14:44

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
30.10.2011 в 13:57
Пишет  Morgaer.:

Клетчатое оси


- Ингредиенты:
На 8 порций:
1 красный перец, мелко рубленный
пучок лука-резанца
160 г копченой пикши
щепотка соли
щепотка сахара
115 г консервированных мидий или очищенных вареных мидий
400 г риса сумэси, приготовленного из 150 г риса с 1,5 ст. ложки рисового соуса, 2 ч. ложками сахара и щепоткой соли
115 г копченого лосося, нарезанного длинными полосками шириной 2,5 см

- Приготовление:
Нагреть духовку до 200°С и печь красный перец примерно 30 минут, пока не начнет подгорать кожица. Снять кожуру и удалить семена, затем нарезать полосками шириной 5 мм. Оставить 10 таких полосок, остальные мелко порубить.
Варить лук-резанец в соленой воде 2 минуты. Слить воду, оставить 5-6 стеблей, остальные мелко порубить.
Положить копченую пикшу в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы лишь покрывала рыбу. Довести до кипения и варить 5 минут. Обсушить, удалить кожу и кости, затем вновь положить в кастрюлю, сдобрив щепоткой сахара и соли.
На очень слабом огне помешивать пикшу 3-4 палочками или вилкой, пока мякоть не распустится, что займет около 30 минут. Остудить.
Поварить мидии в кипящей соленой воде 3 минуты, чтобы уменьшились в размерах. Слить воду.
Разложить рис сумэси по двум мискам. В одной смешать рис с красным перцем и мидиями, а в другой — с рубленым луком-резанцем.
Выстелить изложницу размером 21x7,5 см квадратным листом пищевой пленки. Наполнить рисом, смешанным с красным перцем, и тщательно разровнять влажными пальцами.
Сверху уложить полоски лососины, оставив в запасе 4-5 полосок.
Выложить смешанный с луком-резанцем рис. Накрыть крышкой и прижать гнетом, оставив на 30 минут.
Снять крышку и уложить сверху 4 столовые ложки распущенной мякоти пикши. Хорошо вытереть крышку и снова накрыть изложницу, оставив под грузом на 5 минут. Если усадка позволит, положить еще мякоти пикши и все повторить, пока не заполнится изложница.
Осторожно снять крышку и украсить суши клетчатым узором с помощью полосок копченой лососины, лука-резанца и красного перца.
Бережно прижать верхнюю начинку сухой крышкой. Осторожно вынуть обернутое пищевой пленкой суши из изложницы и порезать на куски острым ножом с тонким увлажненным лезвием.
(c)

URL записи

Комментарии
30.10.2011 в 14:56

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
мм?
30.10.2011 в 15:22

Смысл в том, что ты это делаешь. И не хочешь останавливаться.
ох, я конечно понимаю что все это безумно вкусно, красиво,даже сам процесс приготовления как красивый ритуал.... Но у меня всегда возникает вопрос при ознакомлении с такого рода рецептами: Когда? После работы такое не замутишь, а пол выходного тоже жалко тратить. Если только в честь какого-то особого повода.
Вообще спасибо, звучит и выглядит весма:) Возьму на заметку, возможно к следующему празднику наваяю:)
30.10.2011 в 15:24

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
мы с подружкой сейчас ждём, пока остынет чизкейк )))

я оч редко пеку, но раз в сто лет...

так же и такие рецепты - это готовится скорее даже не по случаю праздника - а это форма..ммм.. развлечения - приготовить что-то эдакое)))как сходить в кино ))) ну для меня)))
30.10.2011 в 21:04

Смысл в том, что ты это делаешь. И не хочешь останавливаться.
О да, абсолютно согласна:) причем именно в компании очень хорошо идут такие рецепты:)
*с грустью смотрит на чай с печеньем "юбилейное"*
Эх, надо быпопинать свою лень с ее законного места и тоже чего-нибудь запечь:)