« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
|
Прежде, чем читать дальше, можете посмотреть, о чём речь пойдёт: Википедия AG.ru |
Квест не для слабых нервами. Искренний восторг перед стим-панковым дизайном сменяется не менее искренним непониманием, чего же от тебя хотят. Большую часть игрового процесса надо тыкать мышкой во всё вокруг, предварительно найдя, на что можно тыкнуть: Вы играете за робота, диаметр интерактивного окружения которого равен длине его рук. То есть, чтобы найти все интерактивные предметы, вам нужно двигаться влево-вправо по экрану то вытягиваясь, то сжимаясь и постоянно искать, когда же появится заветная лапка. Почти медитативное развлечение... было бы, если б так не действовало на нервы.
Игру можно проходить только с прохождением, иначе планомерное тыканье и в каждый сантиметр чудеснейших задников доведёт до состояни, близкого к тому, в которое вгоняет режим Хард (или как он там назывался - простите, память девичья) в Resident Evil 5.
Сюжет прост, но так мил, что невозможно не уМИЛиться.
Музыка разглаживает раздражаение, приглушает желание закрыть игру, наткнувшись на очередную гранитную головоломку.
Вердикт: игра мила - найдёт своего задрота, но это последний шедевр от Якуба Дворски, который я взяла в руки. Нервы дороже знакомства с "уникальным опытом коммерчески успешной независимой разработки". Я как Юбисофт - импонирую только ААА-тайтлам... хотя... не всегда.