Мэн и котэ сели как влитые!!! И они прекрасны!
повседневное, оч сумбурно Однако, сперва мне пришлось помучиться: каждый проход разминала котэ, так как руки плохо слушались. Однако синай стал гораздо управляемее в них. я его прямо лучше чувствую - эта кожа просто как ткань!я от котэшек просто в восторге!
Мэн немного давит на уши, но он сел с защитой просто как влитой. И мне кажется, он действительно полегче того, в котором я бегала. И уж точно удобнее. Хотя сперва было такое ощущение, будто мне открутили мою голову и прикрутили другую)))
К концу тренировки я боль-мень привыкла к доспехам. Я ОЧЕНЬ довольна!
Но кроме неудобства с разноской котэ, я ещё и поняла, насколько же меня доконал последний проект: ноги еле шевелились. Даже АС на упражнениях сделал замечание, чтобы я делала всё легче. А у меня ноги от пола не отрывались. Может, пора на диету?
И удары были сперва какие-то кривые. и когда я пошла перевязать мэн, АС начал что-то объяснять - я не успела бы его перевязать, поэтому смирилась с тем, что пропущу что-то оч ценное. А он остановил объяснение, чтобы подождать меня, так что я просто сняла шлем и полетела внимать без оного. Если я и помру когда-нибудь на кендо, то не от нежданно прилетевшего удара, а от стыда
А ещё у меня опять проблемы с субури: я пыталась не завершать удар поднятием и лёгким выгибанием кисти (эту ошибку мне исправил А), но теперь появилась другая: мэну не хватает устремления вперёд! Ас мне сделал замечание, ... и я не смогла исправить - после следующей партии он мне сказал. что ничего не изменилось. Позорище!
Кстати, о его объяснениях: он напоминал, что если что-то не получается, надо просто сбавить темп , а главное - дух.
Я наоралась - и моё простуженное горло опять сегодня отказало.
На хики-мэне заметила, что Дэни-сан перед ударом чуть надавливает своим левым кулаком на мой, так что даже если я чётко держу центр в тайатари, движением левого кулака в этот момент можно сбить синай противника с центра.
В общем, всё шло наперекосяк. До дзигейко. Во-первых, я к нему несколько разносила доспехи - поэтому чувствовать стала себя свободнее. Во-вторых, трудно описать. но мой центр поцентристел и стал поувереннее. Мне , конечно. пока не даётся контроль синая противника.
Я последила за АСом в его иппон-сёбу. движение кончика его меча такого, будто он сперва примеривается к мэну, потом опять к котэ. потом опять к мэну... они очень аккуратные, очень точные. Каждое перемещение - угроза. В каждом положении я вижу выбор цели, с каждой сменой - смену цели. Ни одного лишнего, но при этом он не застывает в бездействии.
Нам так же говорили, что при контроле синая противника наш синай - ещё один орган чувств, мы через него должны чувствовать. где находится синай противника, насколько он нами контролируем.... но я не успеваю почувствовать: меня атакуют раньше.
А*** одобрил моё дзигейко - и я чувствую, что оно меняется, меняется, меняется. Это такое счастье - чувствовать, что ты можешь сделать лучше и делать лучше.... и всё-таки, это не искупляет того, что первые полтора часа я занималась просто кретински, даже мозги в кучку собрать не могла
Как же это трудно - настраиваться. Наверно, сбиты у меня какие-то антеннки
После тренировки опять прилипла к тренеру (ну а что я могу поделать - к кому ещё я могу сэтим обращаться?):
- АС не одобрил решения перейти с 39 на 38 синай , но я всё-таки хоччу потренироваться с синаем полегче: длины, может. и не хватит, но мне ж не на утрнирах вступать. для кихона нужен контроль, а мне трудно насктолько аккуратно контролировать 39 синай - мне его и просто в камаэ-то трудно держать. тяжёлый он!
- обнылась, что у меня всё разваливается - мне тут же напомнили, что я занимаюсь 3 месяца, так что помолчала бы в тряпочку
- спросила, что лучше отрабатывать в дзигейко: то, что боль-мень получается, или то, что не получается совсем. Ответил, что в дзигейко надо отрабатывать 1-2 вадзы. над которыми непосредственно сейчас работаю, можно пару раз попробовать то, что совсем не получается.
- "почувствуйте, что всё, что на вас , ничего не весит, что синай ничего не весит, будьте легче! тело ленится, не хочет слушаться..." "поэтому я на него кричу", - пошутила я. И он неожиданно серьёзно ответил: "на него не надо кричать, надо убедить его, что ему легко". И я вдруг поняла, что в моей шутке было скрыто моё действительное отношение: на кого я кричу киай? кажется, на себя. Надо выкинуть из головы себя, ненаглядную . Надо сосредоточиться на результате. Или...?