« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
Мэн и котэ сели как влитые!!! :ura: И они прекрасны! :heart:

повседневное, оч сумбурно

@настроение: упадническое, но стойческое

@темы: Кендо, Обо мне

Комментарии
07.04.2011 в 15:22

Опять же извините, что лезу...
Вы занимаетесь с 39 синаем? О_о ЗАЧЕМ??? У вас цель мышцы накачать, тогда не на кендо надо. Скорость в кендо важнее силы, скорость и легкость - зачем вам дополнительная нагрузка, зачем забивать мышцы??? Переходите на 38 синай и женский (440-450 грамм) и тогда все станет гораздо лучше получаться.
И по поводу дзи-кейко:
1. Это все-таки поединок.
2. Старайтесь отрабатывать то, что было на тренировке.
07.04.2011 в 16:26

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
Опять же извините, что лезу...
я не против: я пишу для того. чтобы не забывать, что мне говорят ( и перечитываю время от времени) - не хочу, чтобы тренеры повторяли одно и то же по несколько раз. но я совсем не против советов и комментариев. Тем более, что большинство из вышенаписанного я пока только перерабатываю, так что совееты и комменты могут мне понять точнее что-то из того, что говорят тренеры.

span class='quote_text'>Вы занимаетесь с 39 синаем? О_о ЗАЧЕМ???
вот и я теперь думаю - зачем надо было брать мужской синай, если руки слабые? именно-именно, будут мне мускулы вместо техники.


И по поводу дзи-кейко:
1. Это все-таки поединок.
2. Старайтесь отрабатывать то, что было на тренировке.

у нас занимаются люди с очень разным уровнем : 4 кю вместе с 3 данами. Конечно, даже одни и те же техники мы выполняем по-разному, но всё-таки .... я не всегда могу сразу сделать что-то. Например, отбить синай противника правой стороной синая как в суриагэ - я пока не могу этого сделать так, как показывают, даже на упражнениях. Даже в два фумикоми. Когда я пытаюсь это сделать в дзигейко, я становлюсь травмоопасна для окружающих. :shy: Но когда отработаю это на проходах скинавадза, тогда можно будет попробовать и в дзигейко.

Мне всё больше кажется, что дзигейко - это не столько поединок, сколько отработка ударов в процессе взаимодействия, так сказать, без оглядки на то, что делает противник. (конечно, я не имею ввиду попытки отработать до на человеке в тюдане :alles: )
А иппон-сёбу - уже отработкаименно поединка - реакции на конкретные действия партнёра, стремление именно нанести иппон.
То есть в дзигейко человек как бы щупает, пробует, проверяет, как оппоненты реагируют на те или иные техники и т.д.
Но , конечно, моё представление о дзигейко ещё будет меняться . Просто у меня пока слишком много техник, которые: 1) не отработаны вообще 2) не отработанны в приближённой к поединку ситуации