когда придумаете, можете глянуть под кат
Внимание!
когда придумаете, можете глянуть под кат
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (13)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (6)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
Моя неудачная тренировка - так, поплакаться
Мой киай постепенно превращается в ультразвук. Пора переименовываться в банши. Он ужасен.
Я потеряла синхронизацию на ударах семе в кирикаеши. Просто не могла "поймать" его. Было некомфортно. Хотя в последнее время единственный удар, во время которого я чувствую себя некомфортно, был до. Комфортно - это когда ты чувствуешь, что части твоего тела движутся естественно, по самому удобному маршруту. На мэне стала забрасывать синай так, что иногда цубой задеваю собственный хвост (да-да, я ношусь с конским хвостом, надо б ради законченности образа начать подкряхтывать под нос: "и-го-го!"). Как-то я слишком расслабилась во время удара.
Зажималась в тюдан-но-камаэ. М***, которая вела у нас тренировку (жаль, что она к нам совсем мало подходила, занималась с новичками, хотя я понимаю, что так и должно быть....) , было совсем не слышно. Она обратила моё внимание на две вещи, которые я за собой замечала в последнее время постоянно - видимо и правда укрепившаяся ошибка: моё правое плечо иногда уходит вперёд. На мэне стала слишком сильно назад ронять синай. Кстати, когда она попыталась на мне показать упражнение, я проявила себя как ужасного мотодачи - и то, что ни черта не было слышно, мне не оправдание.
Кирикаеши - самое энергозатратное занятие. На мэнах после него просто отдыхаешь.
Кстати, о мэнах. О свет в оконце - оки-мэны! я их чувствую. правда. я не думаю о синхронизации и о том, как складываю руки, но я чувствую, что тэноучи делаются сами, что тело и меч движутся и останавливаются одновременно там, где надо - ну или летят дальше вместе.
На разворотах слегка заносит - точнее, я пролетаю: делаю несколько шагов назад. Я же не состав поезда, чтоб меня нельзя было физически остановить резко на одном месте!
Синай вёл себя так же разболтанно, как и его хозяйка, к концу занятия начала чувствовать, как полоски откровенно гуляют под ладонями. Сказали, что надо перевязать. Я когда-то читала про то, как это делается, даже видео смотрела, но сайт умер (то есть статью найти проблема), да и в первый раз это сделать самой как-то.. хм.... придётся опять кого-то просить помочь. Беспомощность.... Видать, сильно соскучилась по этому чувству, раз занялась чем-то, в чём мне постоянно нужно кого-то просить о помощи.
До не получается. Хочется грызть макивару с досады. Я знаю, что получится. Даже не сомневаюсь. Ни минуты. Я знаю, что "терпение и труд всё перетрут". И мне не жиль ни времени, ни сил. Просто не люблю, когда что-то не получается.
Пили вчера дивный чай: он в кипятке распускался цветами.
@музыка: The Cult - Painted On My Heart
@настроение: тревожное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (6)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
18 декабря соревнования среди новичков - после них у меня будет возможность узнать все мои ошибки, всё, что я к настоящему моменту заучила неверно. Ура!
Кроме того, я чего-то жду от этих соревнований, чего ещё сама не могу уловить, сформулировать, чётко осознать. Мне кажется, что-то у нас с кендо изменится после 18-го. Чувствую себя очень маленькой. Очень.
По выходным теперь будет отдельное занятие по ката - препод по танцам разрешила опаздывать к ней минут на 15 (на разминку). Не могу поверить, что есть что-то, ради чего я готова опаздывать к Ксюше на танцы.
А ещё в пятницу в голову лезли всякие глупости: летит на меня человек с воплем "мэээээн!" - и я вспоминаю оч страшного кино: "чуваааааак!"
чисто тренировочное
Всё, что как я думала, я поняла о ДО, было неверно. Набравшись
- Делала шаг сразу под 45 градусов. Надо вести ногу сперва прямо, а направо уводить только когда меч начинает движение вниз. Иначе противник сразу поймёт, что я собралась делать до и нанесёт мэн: как только права нога уходит в сторону, я оказываюсь в положении, из которого не пробивается ни один другой удар. Поэтому до последнего надо оставаться на центре.
- Корпус не откидываем назад, когда права нога движется вперёд, нельзя оставаться на левой.
- Левая в момент нанесения удара остаётся по центру.
Безумно благодарна В***. Терпение у него поистине ангельское: он мне показывает одно - я делаю другое, он мне опять показывает и объясняет - я снова делаю что-то своё, он ещё раз показывает - а я опять творю полную отсебятину (то заваливаюсь назад, то ногу не туда, то руки не так...) ... И так много-много раз. Я чувствовала себя беспомощной и неуклюжей. Мне было очень стыдно, что я не могу просто взять и повторить вслед за человеком. казалось бы, что может быть проще? Каждое движение тебе расписывают, объясняют, что, почему и как. И делать неверно после этого просто кретинизм. Теперь я хотя бы знаю , что у меня примерно должно получиться. Отработаю - надо будет ещё раз попросить посмотреть. Если, конечно, он будет настолько добр, что согласится ещё раз посмотреть на те вариации на тему кендо, которые я вытворяю.
Занятие по ката прошло чудесно!.
Сперва мы мыли полы традиционным японским способом. Думаю, по выходным мы всегда так будем делать - и честно говоря, я испытала огромное облегчение: имхо это наша обязанность и есть, никак не тренерская. Должна же у нас быть какая-то возможность выражать нашу признательность за то, что с нами возятся. После тренировок ноги были практически чистые. Хорошо помыли

Нас было 4 пары, включая Р***, который и вёл занятие. В*** тренировался отдельно - у него подготовка к третьему дану иайдо (если не путаю). Р*** мне напомнил Елену Викторовну (хореографа, к которой я в детстве 10 лет ходила на танцы): все мелочи поправлял. Как она ходила и ставила нам кисти, так он ходил и ставил нам руки, положения синаев и т.д. Я за одно занятие узнала больше, чем из всех видеороликов и кратких рассказов на занятиях. Первая ката теперь намертво въелась в мой мозг.
После окончания занятия В*** показал 2 каты из иайдо, предложив нам догадаться, над какой он работает давно, а над какой - недавно. Мы почти все угадали, что первую он отрабатывал дольше. Я выбрала первую, потому что когда я смотрела на движения его меча, я пыталась представить, что именно он им отбивает. и честно говоря.... почувствовала себя трупом на первом же движении первой каты - и не понимала, к чему всё остальное, потому что я уже труп. После того, как он показал вторую, у меня было ощущение, что я выжила. Поэтому я выбрала первую. очень разумное, рациональное, логичное объяснение, правда?

@музыка: Juno Reactor - Immaculate Crucifixion
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (6)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
27 ноября, в день открытия выставки, вылетела из дома в надежде успеть посетить все заявленные на сайте мероприятия/лекции.
Так как полагала, что для них выделен отдельный зал а-ля аудитория, опоздание на 5 минут со своей стороны сочла критическим и решила не беспокоить своим поздним появлением почтенное собрание воинственных мужей (и жён) и начать посещение выставки с осмотра экспозиции ( я тогда не знала, что помещение там открытое, полупроходное). Выяснилось, что билеты стоят не 290 рублей, как было указано на сайте, а 400 (впрочем, моя подруга, пришедшая чуть позже меня, выразила бурное возмущение по этому поводу - и получила билет за 290; к вечеру информацию на сайте обновили)
О мероприятиях
О мероприятиях
Случайно узнала, что "с расписанием мастер-классов накладки"- ближе к четырём (если не путаю) начался мастер-класс, который должен был начаться в три. Впрочем, я–таки пропустила начало, так что он мог начаться и раньше, но точно не раньше половины.
Презентация (иначе не назовёшь) по иайдо была ужасно организована: из третьего ряда стоящих полукругом людей я (рост 157 см) большую часть времени видела только лопатки стоящих передо мной мужчин. Сама презентация (то есть то, что я всё-таки смогла увидеть) не произвела на меня впечатления. Осталось очень смазанное впечатление. Никакое. Я не почувствовала в них ни энергии, ни веры в то. что они делают. Из моих уст это звучит самоуверенно и штампообразно, но я не могу точнее описать своего замешательства.
Лекция «Самураи. Миф и реальность» началась бодро, интересно (не смотря на некоторые забавные оговорки Аистова), он подкинул мне идей для эссе подруги, которое мне нужно написать (по культурно идентичности японцев). От краткой исторической справки перешёл к пути меча. Я не знала, что мечом можно разрезать ножны, когда вынимаешь его. Главной особенностью японского характера , в том числе помогшей японцам подняться после Второй мировой (кстати, странно, что он сказал про бомбы, но не сказал, насколько подорвало национальное самосознание отречение императора от своей божественной природы – имхо для японцев это было страшнее бомб), я считала трудолюбие: делай, что должен настолько хорошо, насколько возможно, не задавая вопросов – вообще убейся об собственное дело. Но он мне подсказал идею о точности мышления. Филигранное владение мечом - это и правда филигранное владение определённым уровнем реальности. Я сразу вспомнила, насколько важна точность во всех видах искусства: чайная церемония, одновременно упадок и шедевр японцев - нэцке, баланс статики и динамики в стихах... Это для меня была одна из тех вещей, о которых я всегда знала, но прежде не придавала ей такого значения, не выделяла эту японскую въедливость и дотошность, точность, аккуратность, искусность как нечто определяющее образ действия всего, к чему они прикладывают руку. Так что в начале лекции слушала Аистова, затаив дыхание. Мне нравилось идти за его логическими цепочками, нравились его объяснения....эти искорки интересных идей, которые иногда я ловила в том, что он говорил (фактически ничего нового я не услышала, новым был именно кое-где баланс акцентов). Но потом он начал "работать с аудиторией". Я ужаснулась. Люди, открывавшие рот были: 1) просто идиотами (они хоть понимали, что несли?) или 2) склонны к пространным размышлениям, аморфным и неопределённым (дядька, сидевший передо мной, говорил вроде дело, но казалось, он сам не понимал точно, к чему ведёт, или просто другими словами пересказывал что-то, что говорилось перед ним), или 3) шоколодентами (они вроде как студенты, но их способ мышления ну никак не могу отнести к тому, что соответствует моему представлению о высшем образовании: сыплют штампами а-ля «Волга впадает в Каспийское море» - хочется поздравить их с осознанием велосипеда в собственной жизни). Я не выдержала и сбежала (слушать, как йога перевернула жизнь одной из тёток в 40 лет - удовольствие ниже среднего. Милая женщина перепутала аудиторию с передачей Малахова и с видом героини поведала всем собравшимся, что 40 лет она "как дура крутилась как белка в колесе: работала, воспитывала детей " и т.д., зато теперь у неё открылись глаза, и она ходит по улице счастливая и наслаждается тем, что вокруг неё. Подмывало спросить, бросила ли она работу и детей, но подколи я её, она ж от возмущения разразилась бы тирадой о том, что «она столько в жизни повидала таких, как я» (умиляюсь, когда мне такое говорят), и такая мелочь как я должна молча внимать и набираться опыта у старших. ) В общем, на следующие его лекции я не пойду: мне он нравится, но его слушатели вгоняют меня в нелюбимый мной фыркательный скептицизм. Лучше поищу его науч статьи (надеюсь, они у него есть)
О выставке
О выставке
Подступы к зданию были оч удобными: вход ни с чем не перепутать, везде указатели – спасибо!!! Отличное техническое оснащение: небольшой 3д-кинотеатр с видео на 10 минут; плазмы в залах с краткими историями, рассказывающими о представленных гравюрах; электронные экраны с информацией об экспонатах. Очень достойно.
Приятный дизайн помещений - не считая потолка, всё очень аккуратненько. Туалеты меня поразили: каждому унитазу выделена целая комнатка с отдельной раковиной и помещением, размеры которого позволили бы танцевать стрип, причём с партером (на полу).
Сама экспозиция небольшая, но очень приятная и достаточно разнообразная: и инсталляция сражения, и пара кимоно (свадебное белое просто восхитительно!), и доспехи (в том числе Оды Нобунага), и несколько мечей, и цубы в огромном количестве, смотреть которые действительно интересно: на них замечательная гравировка (конечно, они относятся все уже к 17-19 векам), и ширмы. Хотя хотелось побольше информационных стендов, если честно. По доспехам могли бы и расписать, что к чему и откуда. Я дочитываю сейчас энциклопедия по самурайскому вооружению (иначе как энциклопедией это не назвать), но даже мне было иногда трудно понять, что за доспех передо мной, где пластина литая, где имитируется ламеллярная конструкция (из маленьких пластиночек). Стоило бы у доспеха, на фронте которого сделана гравировка, немножко написать о ней. Впрочем, я склеротик, не будь я таким склеротиком, и без инфостендов бы помнила, как называются все эти защиты на руки с цепочками, без цепочек и т.д.((( Поняла, что не помню ничего из того, что читала: ни названия типов шнуровок, ни названия типов кольчужного плетения, ни… да вообще ничего. Задумалась, зачем я вообще это всё читаю, если ничего не запоминаю.
Подруга фыркнула в зале с цубами, то как-то однообразно, но я с ней не согласна: сказать. что все цубы одинаковые - это всё равно, что сказать, мол, все картины одинаковые, потому что все квадратные.
Итого: сходить действительно стоит. Вы очень приятно проведёте время. Откровений и безумных восторгов не обещаю, но часа полтора удовольствия - очень даже. Для сравнения: вы можете пойти на вечерний сеанс в кино или на выставку - советую выбрать выставку. Если вы не так много раз (или никогда не) посещали японские выставки, вам будет втройне интересно. Там есть на что посмотреть, есть что послушать и есть чему удивиться

PS Кстати, чай в баночках в магазине там очень вкусно пахнет. Правда на вкус обычный совершенно, как любой ароматизированный, только какой-то оч мягкий. Ну да я не великая чаёвница. В целом, довольна им..
@музыка: The Cult - Painted On My Heart
@настроение: ожидание чуда...
@темы: Япония
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (8)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@музыка: The Cult - Painted On My Heart
@настроение: восторг!
@темы: Впечатления от книги, Мысли вслух
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
А ещё я заставляею его читать свои кендо-дневники. Такое ощущение, что так апосредованно я могу с ним общаться куда честнее и открытее, чем это было в последние...мм.. полгода? Да-да, и этот пост я тоже тебе скину почитать, когда допишу. Интересно, что ты об этом скажешь?

тренировочное под катом, очень много
Не могу определить, как прошла тренировка. Скорее положительно, чем отрицательно.
Жаль, что Р*** оставил нас с новичками . Когда я лечу на них с тем, что получается в результате "экспериментов", к коим меня призывал В*** , мне кажется, я вижу в их глазах отнюдь не ужас, а что-то вроде: "Во оголтелая девица!" Я всё ещё не всегда попадаю киаем в собственное настроение (кто бы мог подумать, что крикнуть "от души" может быть так трудно, как ножом в яблока на голове циркачки? ) Путаюсь в собственных ощущениях, в намерениях, вообще моё психологическое состояние во время тренировок можно скорее назвать поиском, чем непосредственно тренировкой ака отработкой. Не путать ощущения с мыслями

И я делаю страшное лицо. Как сказал один парнишка, который с нами занимается: "Ты не перебарщивай с концентрацией. Кажется, ты уходишь в себя - и не замечаешь ничего вокруг". Но фишка в том, что я и пытаюсь в момент удара забыть о том, что на свете вообще есть что-то кроме удара. Это и есть концентрация в моём понимании. В её абсолютном проявлении. В итоге я пытаюсь запугать противника не грозным киаем, а грозным зырканьем.
Немножко изменили кирикаеши: после девяти сёменов перед меном удар теперь без семе. С непривычки трудно понять, станет делать человек или рванёт на тебя сразу (не у всех по расстоянию можно определить, что они хотят делать: кто-то и в иттоку *** пытается делать шаг вперёд, будто планируют пробить мне мэн цубой - спасибо, что не локтями. во я разошлась, а? 3 месяца занятий, ни фига толком не умею, а уже фыркаю как большая и сильная

Доспехи всё ещё наводят на меня священный ужас. Оттолкнуть двухметрового огромного мужчину, да ещё и облачённого в доспехи.... Я чувствовала себя машиной "Окой" на краштесте (для таких же технокретинов как я : это когда машинку проверяют на безопасность, разбивают о стены и всё такое). Я налетала на него с тем же примерно результатом, что и вышеупомянутый шедевр отечественного машиностроения на бетонные стены. Толкнуть его... я отскакивала от него как кучуковый мячик! А когда кирикаеши делал он, мне показалось, что я плюшевая... Медленная, лёгкая, удобно бить. Появилась мечта: сбить его с ног)))))
В какари-кейко я ужасна. Но я уже чувствую себя заметно лучше: быстрее соображаю, какой удар надо делать, на последнем котэ-мэн промазала по мэну..... сантиметров эдак на 20

Но вообще мне оч понравилось тренироваться с доспешником. У меня прямо удар меняется по сравнению с ударом в синай: он становится легче, аккуратнее, точнее. Оно и понятно, потому что главное для меня в этот момент: не разбить человеку череп аж через мэн, зафиксировать, поймать точку. Если ты бьёшь по синаю, промазать совсем уж мимо него оч трудно, поэтому иногда можешь задуматься о чём-то другом и бить "примерно по середине". Выше-ниже... где-то ты в него да попадёшь. Но когда тебе нужно попасть по "монетке" (это я так назвала для себя зону на мэне, куда бьём, не помню как называется это), это совсем другое.... Это всё равно, что делать упражнение на точность - наносить удар с большого замах по кончку рукояти синая.
После тренировки попрактиковали с одной весьма талантливой барышней (она занимается столько же, сколько и я, но мне кажется, она делает несравненно лучше, да ещё и соображает куда быстрее, когда нам объясняют что-то новое, постоянно мне подсказывает) удар ДО. Я начинаю понемнооооожечку его осознавать и чувствовать. Видеоуроки Чибы-сенсея мне оч помогли: я просмотрела видео (см. ниже) раз 100 без преувеличений. Смотрела, пока мысленно не начала двигаться с ним дыхание в дыхание:
Последние несколько занятий при любой возможности на тренировках, а так же до и после них работала над упражнением, которое мне показал Р*** : камаэ - начинаешь медленно двигать правую ногу навесу вперёд, то есть твоё тело остаётся на левой. В это же время делаешь замах. И удар вместе с ударом ногой. То есть это типа тобикоми-мэн, но честно говоря, у меня ощущение мэна полностью поменялось после того, как я начала учить это упражнение. Когда это тренируешь медленно, очень (!) хорошо чувствуешь свой баланс. Показала вчера Р***. Он сказал, что всё окей. "А теперь.... права нога должна немножко спешить". Я должна была бы расстроиться, но почему-то я ждала именно этого , потому что мне кажется, что цель всё-таки в том, чтобы удар синхронизировался со всем телом, а не с касанием. Касание - это индикатор синхронизации. И в тот момент, когда я касаюсь правой ногой пола, мой баланс ещё не восстановлен - я его в этот момент переношу ещё. То есть получается удар у меня наносится в тот момент, когда я разбалансированна. Ноги просто двигают туловище: вправо, влево, вперёд, назад, сильнее, быстрее, медленнее.
Кендошник - это нунчаки: тело - одна палка, мечь - вторая. А руки - цепь. И когда тело останавливается, вторая палка перелетает вперёд.
Расслабляюсь. Не могу сказать, что сильно устаю на тренировках. Но в раздевалку возвращаюсь в образе кошки, на которую вылили ведро воды.
На мокусо в начале занятия думаю, над чем буду работать на занятии. На мокусе в конце занятии пытаюсь вспомнить, о чём думала в начале. Не всегда вспоминаю.

@музыка: George Thorogood & The Destroyers - Bad To The Bone
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
А я как истинная мышь с приходом зимы спряталась в норку. Да здравствуют норковые шубы!
@настроение: дрожу душой и телом
@темы: Обо мне
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

читать дальше
Не люблю, когда на меня смотрят. А уж тем более ставят перед строем, чтобы на меня смотрели ВСЕ - у меня ж ноги дрожать начинают (и естессно, я делаю совсем не то). Не выношу внимания. Не переношу, когда меня оценивают (а они оценивают, смакуют мои ошибки и мысленно фыркают ....). А он поставил. Изверг! Садист! Полтренировки потом чувствовала как дрожат икры (хотя, может работать надо меньше и гулять... и больше спать - сегодня опять 4 часа проспала, а ещё вечером на танцы хочу...). С другой стороны я ему благодарна: мне всегда проще сделать хорошо и избежать всеобщего одобрения/осуждения. потому что оценки других аннулируют ценность того, что я делаю в моих собственных глазах. "Я это делаю для себя и только для себя" - весьма болезненная установка для меня. Для меня настолько важно ощущать всем своим существом. что я занимаюсь тем. чем хочу, делаю так, как хочу, что моё развитие идёт так. как я хочу, что вмешательство третьего - зрителя - меня просто-таки...ммм.. дебалансирует (разбалансирует?).
Ещё и получила шпильку в свой адрес за тихий киай. Ну стараюсь я! В пении нужно распеться прежде, чем петь . Вот мне тоже нужно раскричаться, настроиться.... Кстати, о киае. Громкость во время работы в парах его теперь вроде как устраивает, теперь работаем над выразительностью. Вот тут есть маленькая загвоздочка.
Я могу сколько угодно восхищаться погодой, природой. шедеврами мировой культуры, стихами друзей, новым фильмом с кианривзами и т.д., но это на самом деле имеет весьма и весьма поверхностное отношение к моим эмоциям. Это реакции, а не эмоции. Я ужас сколько времени убила на то, чтобы привести себя в состояние перманентного покоя. А выплёскивать эмоции - это всё равно что добровольно выходить из этого состояния и... что называет, открывать душу. Поэтому пожелание: "Покажите свои эмоции" для меня сравни "Разденьтесь догола и бегайте". Я понимаю, что от меня требуется. Но всё-таки киай у меня - это скорее настроение, чем эмоции. Не могу себя пересилить. Может, потому что слишком хорошо знаю свои отрицательные стороны. Эх, не будите спящего п***ц-зверя: он съест меня изнутри, а когда жрать станет нечего, примется за окружающих.
Такое ощущение, что этот дяденька чувствует мои "болевые" точки и давит. Я пришла на кендо (как и в любое другое занятие) в том числе для очередной порции саморефлексии (это идиотские слово - синоним самоосознания, самоанализа, но звучит красивше, поэтому его и буду использовать): почувствовать в себе что-то новое, открыть для себя же что-то новое в себе и прочая самокопательная охинея. Так что не могу сказать, что то, что делает он, совсем уж расходится с моими планами и целями, но всё равно чувствую оч сильное внутреннее напряжение, когда он у нас ведёт. Ещё и подкалывает - что, кстати, расслабляет)))
Сказал. что можно начинать мечтать о доспехах.
Учили до. Во время занятия ничего не поняла. Задержалась потренировать до. Хотела поймать В***, но он куда-то сбежал. Поймала Р***. Он объяснил до совсем иначе, чем В*** (что на правый шаг замах, на левый - удар). Стала тренироваться. Откуда-то выпрыгнул В*** ( у него действительно талант появляться изниоткуда - ну или мне надо хоть изредка смотреть, что по сторонам творится), вручил мне макивару , мол, пробуй. Делаю, как сказал Р***. В***:"Нет, должен быть кикентай, удар по макиваре вместе с правой ногой!". Я впала в замешательство: " Р*** мне только что сказал. что на правую ногу замах, не левую удар.... Так как же?" Ответ: "Он правильно сказал, но там надо переносить баланс, делая шаг под углом, и одновременно делать замах прямо, это очень сложно, так что он всё правльно сказал!" Тут у меня случилось то, что называется умным словосочетанием "когнитивный диссонанс": я понимаю, что может быть сложно переносить баланс и делать замах и всё такое, но как можно нанести удар одновременно и на шаг левой ноги, и на шаг правой..... Моё тэноучи тоже получилось отнюдь не сразу. Более того, В*** показал как-то так, где одной рукой просто отпускает на мгновение синай! А Р*** не отпускает.
В общем, Одзава мне в помощь! Да и форум не мешает посмотреть...
С тренировки я вышла как всегда счастливая. И мне нравится, когда нас отделяют от группы совсем начинающих, которые учатся в камаэ стоять (кстати, как только я начинаю двигаться, мой камаэ тоже начинает гулять, а на хайа-субури я вообще не успеваю понять, что там вытанцовывают мои ноги) - так гораздо проще тренироваться, правда. И сама тренировка идёт быстрее и интенсивнее. В*** подбаривает, но лучше б ругался - когда я исправляю ошибки, я чувствую, что двигаюсь вперёд. Когда я ничего не исправляю, чувствую, что просто повторяю/заучиваю неверные варианты (или, как писали на сайте, тренер не видит смысла исправлять ваши ошибки, ибо вы их не исправляете) - и как тут стать уверенной в себе, если не уверена в том, что ты делаешь?
@музыка: Juno Reactor - Immaculate Crucifixion
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (9)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
14.00 — Мастер-класс по оригами. Проводят члены Московского клуба оригами (origami.ru/)
15.00 — Мастер-класс по традиционным видам японских боевых искусств: иайдзюцу, дзю-дзюцу, кобудо. Проводит Международный Союз Боевых Искусств/ Kokusai Budo Renmei (imau.ictta.ru/doc.shtml). Президент Линдер И. Б. (10 дан)
16.00 — Демонстрация техники работы с традиционным самурайским оружием нагината школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю. Проводят члены школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю (katori.ru/). Руководитель Лукьянов Станислав Владимирович.
16.30 — Лекция на тему «Самураи. Миф и реальность». Ведёт куратор проекта Аистов Юрий ((I дан Сэйдэн Мусо Дзикиден Эйсин Рю Иай)
18.00— Мастер-класс по икэбана. Проводит Мундузбаева Чинара (вице-президент Московского отделения «Ikebana International» www.chinara.ru/).
Ссылка на сайт: www.isamurai.ru
Книги у них дорогие просто до.... эхем.... до безобразия
@темы: Япония
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (5)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Я: "Приятного..... ой, будь здоров!"

@темы: Обо мне
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Ваш Кодекс Жизненных Принципов : |
Играть в игру под названием жизнь,на ходу меняя правила. Лучше быть одним,чем "одним из". Быть загадкой,на разгадывание которой может уйти вся жизнь. |
Пройти тест |
Спасибо за ссылку Сатори Ивадзику
@настроение: душно
@темы: Жертва стадного чувства, Обо мне
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
я от Violet=* взяла, но там длинная цепочка... а я спер у Natella...:
ОВЕН
думает - много
говорит - мало
делает - правильно
ТЕЛЕЦ
думает - о многом
говорит - убедительно
делает - как получится
БЛИЗНЕЦЫ
думает - о себе
говорит - что думает
делает - думает что очень хорошо
РАК
думает - редко
говорит - заманчиво
делает - что укажут
ЛЕВ
думает - точно
говорит - лишнее
делает - то, от чего не удалось отвертеться
ДЕВА
думает - одно
говорит - другое
делает - третье, но хорошо
ВЕСЫ
думает - лишнее
говорит - честно
делает-ответственно
СКОРПИОН
думает - сосредоточено
говорит - точно
делает - что нравится
СТРЕЛЕЦ
думает - что только он...
говорит - что все кроме него..
делает - чужими руками
КОЗЕРОГ
думает - что в голову прийдёт
говорит - то, до чего додумался
делают - что умеют
ВОДОЛЕЙ
думают - "а что надо?"
говорят - "ну если надо"
делают - лучше всех
РЫБЫ
думают - что никто не знает
говорят - умничают
делают - в зависимости от того, будут ли проверять работу.”
Я весы - и я подтверждаю соответствие гороскопа реальности

- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (5)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
The Autumn Scrolls
- Календарь записей
- Темы записей
-
230 Цитатник
-
230 Обо мне
-
184 Кендо
-
120 Юмор
-
117 Мысли вслух
-
90 видео
-
67 Пикспам
-
65 Музыкальное
-
60 Япония
-
57 Для памяти
-
34 Игры
-
32 Бред
-
30 Го
-
26 Повседневное
-
23 Иайдо
-
21 Кино
-
12 Мультяшное
-
10 Книги
- Список заголовков