« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
~ MargueRite ~ я испытала на прошлой тренировке приступ стыда и отчаяния, когда девушка ниже меня чуть не на голову одной левой махала мечом примерно так же, как этот парень... ( я своим еле ворочую одной левой - и то он у меня гуляет неправильными восьмёрками). Я пока делаю раз в 5 медленнее того, что на видео......
Разминка: бег - прямо, боком, другим, спиной вперед, вращения, переход на шаг - голова, руки, наклоны. Построение в линию - продолжаем разминку.
После разминки - боккены или синаи, как когда. Субури: дзёгэ-бури, нанамэ-бури с hiraki-ashi (диагональное перемещение и смена ног), связки котэ, мэн, до с широким шагом, потом с тобикоми; прыжок со сменой ног на 2 - замах+удар, тоже самое но на каждую смену ног по 1 удару, хая-субури; узкий хват (левая рука к правой) - синаем вверх-вниз за счет плечей и т.д.
Потом работа в парах: Kirikaeshi, различные связки фумикоми Men/Kote/Do/Tsuki, всякие техники аля каэши, кататэ и т.п.
Одеваем богу. То же что и выше, только сложнее и изощереннее. Какое-нибудь кейко. Заканчиваем всегда дзигейко.
Rei, mokuso, rei, похлопали друг другу за тренировку. Разбор полетов, организационные вопросы.
Чего больше? Зависит от того, что сенпай скажет. Захочет суриаги отрабатывать, будет суриаги... Мы ещё не определились с нашей "программой" )
Ах да. Бывает и ката. Но мы только-только открыли сезон. Пока не до ката.
« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
~ MargueRite ~ я когда-то оч давно меньше года занималась каратэ (оставила, потому что пришлось по вечерам идти работать, а то с моей увлечённостью как знать. может и сейчас бы кулаками махала ), там у нас была разминка - один-в-один как вас. А здесь мы почему-то не бегаем, я сперва удивлялась очень)))
Вы делаете субури боккенами?
У вас очень разнообразные тренировки. У нас очень много времени уходит на мэн, в сентября и кирикаеши почти не было (и хорошо! я только начинала, мне было мэн тогда освоить проблемно), один мэн делали в парах (но зато субури было больше). Сейчас почти всегда есть, но удар "до" делали только один раз и то с бокеном. А так вообще его не отрабатываем. И очень редко бывают связки котэ-мэн. Впрочем, мы же не так давно занимаемся, старшие, конечно, занимаются куда более изощрёнными изощрёнными техниками. А сколько ты занимаешься? И с какого времени у вас допускают к занятиям в доспехах?
В нашей группе (бездоспешные) чаще всего так:
1. ритуал начала 2. разминка (на месте, почти всегда одинаковая) делимся на две группы: в доспехах и без доспехов 3. Субури : сперва всегда идёт дзёгэ-субури (так пишется?), потом обычно сёмэн-субури, в среднем, партии по сотни. Как-то в сентябре джелали 1000 субури, партиями по сотне, но чаще всего делаем в качестве..мм.... разминки. Дальше на смотрение тренера 4. Можем делать много субури и тренировать удар / можем работать в парах над элементами удара (субури в парах, мне больше всего нравится сёмэн но не по мэну. а по кончику рукояти - на меткость) / иногда тренируем проходы, повороты / недавно тренер дал упражнение на киай ))) 5. Мэн. Он есть всегда, причём в больших количествах. Иногда с пункта три сразу переходим к мэну. 6. Иногда кирикаеши, в последнее время - почти всегда / ручеёк (редко) 7. Тренировка с доспешникам: тренируем на них мэн, котэ, котэ-мэн. Всего раза 3-4 было за два месяца (и я этому несказано рада: во-первых, вижу прогресс свой, во-вторых,..... ну не люблю я бить по голове людей, если мне не грозит получить ответный удар ранее, чем через полгода в лучшем случае ) 8. Ката (не всегда) 9. ритуал окончания
У вас очень разнообразные тренировки. А сколько ты занимаешься? И с какого времени у вас допускают к занятиям в доспехах?
Разнообразные, потому что уже второй год пошел... :\ А как была лопухом, так и осталась.. Я первый раз богу одела на 4 месяце. Когда другие - не помню О_О
Субури в основном с синаем. Но как-то был период и с боккеном.
(Да, дзёгэ-бури или дзёгэ-субури. Как пишут в тырнете - ДЗЁГЭ: 上下- всего лишь означает "вертикально" (достигается присоединением к иероглифу "верх" иероглифа "низ")
И ноги будут ходить четче, без заступов и с ки-кен-таем ))
(Блин.. он этим синаем орудует так легко, будто щепкой..
Я пока делаю раз в 5 медленнее того, что на видео......
Лучше я промолчу про мое "одной левой"...
Реи, mokuso, рей.
Разминка: бег - прямо, боком, другим, спиной вперед, вращения, переход на шаг - голова, руки, наклоны.
Построение в линию - продолжаем разминку.
После разминки - боккены или синаи, как когда.
Субури: дзёгэ-бури, нанамэ-бури с hiraki-ashi (диагональное перемещение и смена ног), связки котэ, мэн, до с широким шагом, потом с тобикоми; прыжок со сменой ног на 2 - замах+удар, тоже самое но на каждую смену ног по 1 удару, хая-субури; узкий хват (левая рука к правой) - синаем вверх-вниз за счет плечей и т.д.
Потом работа в парах: Kirikaeshi, различные связки фумикоми Men/Kote/Do/Tsuki, всякие техники аля каэши, кататэ и т.п.
Одеваем богу. То же что и выше, только сложнее и изощереннее.
Какое-нибудь кейко. Заканчиваем всегда дзигейко.
Rei, mokuso, rei, похлопали друг другу за тренировку.
Разбор полетов, организационные вопросы.
Чего больше? Зависит от того, что сенпай скажет.
Захочет суриаги отрабатывать, будет суриаги... Мы ещё не определились с нашей "программой" )
Ах да. Бывает и ката. Но мы только-только открыли сезон. Пока не до ката.
А у вас как?
Вы делаете субури боккенами?
У вас очень разнообразные тренировки. У нас очень много времени уходит на мэн, в сентября и кирикаеши почти не было (и хорошо! я только начинала, мне было мэн тогда освоить проблемно), один мэн делали в парах (но зато субури было больше). Сейчас почти всегда есть, но удар "до" делали только один раз и то с бокеном. А так вообще его не отрабатываем. И очень редко бывают связки котэ-мэн. Впрочем, мы же не так давно занимаемся, старшие, конечно, занимаются куда более изощрёнными изощрёнными техниками.
А сколько ты занимаешься? И с какого времени у вас допускают к занятиям в доспехах?
В нашей группе (бездоспешные) чаще всего так:
1. ритуал начала
2. разминка (на месте, почти всегда одинаковая)
делимся на две группы: в доспехах и без доспехов
3. Субури : сперва всегда идёт дзёгэ-субури (так пишется?), потом обычно сёмэн-субури, в среднем, партии по сотни. Как-то в сентябре джелали 1000 субури, партиями по сотне, но чаще всего делаем в качестве..мм.... разминки.
Дальше на смотрение тренера
4. Можем делать много субури и тренировать удар / можем работать в парах над элементами удара (субури в парах, мне больше всего нравится сёмэн но не по мэну. а по кончику рукояти - на меткость) / иногда тренируем проходы, повороты / недавно тренер дал упражнение на киай )))
5. Мэн. Он есть всегда, причём в больших количествах. Иногда с пункта три сразу переходим к мэну.
6. Иногда кирикаеши, в последнее время - почти всегда / ручеёк (редко)
7. Тренировка с доспешникам: тренируем на них мэн, котэ, котэ-мэн. Всего раза 3-4 было за два месяца (и я этому несказано рада: во-первых, вижу прогресс свой, во-вторых,..... ну не люблю я бить по голове людей, если мне не грозит получить ответный удар ранее, чем через полгода в лучшем случае
8. Ката (не всегда)
9. ритуал окончания
А сколько ты занимаешься? И с какого времени у вас допускают к занятиям в доспехах?
Разнообразные, потому что уже второй год пошел... :\ А как была лопухом, так и осталась..
Я первый раз богу одела на 4 месяце. Когда другие - не помню О_О
Субури в основном с синаем.
Но как-то был период и с боккеном.
(Да, дзёгэ-бури или дзёгэ-субури. Как пишут в тырнете - ДЗЁГЭ: 上下- всего лишь означает "вертикально" (достигается присоединением к иероглифу "верх" иероглифа "низ")