Сегодня был совершенно феерический день. Я себя чувствую Алисой в Королевстве кривых зеркал: во что ни плюнь, окажется не тем, чем кажется.
чисто тренировочное для памяти
Перед тренировкой ко мне подошёл один из наших тренеров и добровольно отдал свой мозг на растерзание: я его в прошлый раз спрашивала о различии в использовании левой ноги при высокой короткой (с выпрямленной полностью левой) и низкой длинной стойках ( с присогнутой левой и шире, чем при обычном камаэ). Я умудрилась привыкнуть ко второй - и сейчас никак не могу перейти на первую, более подходящую для полуторометрового хоббита то бишь меня. Из этой стоки надо:
1. делать движение вперёд без использования колена (а я пытаюсь прямую ногу ещё больше выпрямить)
2. движение должно идти за счёт тазобедренного сустава
3. упор левой сосредоточен именно в центре ступни (она не касается пола) ( а у меня сейчас точка упора в пятке, которая в см над полом стремится к нему тем самым перетягивает точку упора на себя.)
4. угол между ступнёй и голенью при шаге-прыжке практически не меняется. (это что-то противоестественное: я 15 минут смотрела на его ноги - и так и не поняла, как он это делает. Мне теперь эти ноги будут вместе с задачками по го сниться)
Сделать это верно у меня так и не получилось. Так что у меня теперь есть задача номер один-преодин: научиться правильно стоять и делать шаги
А щё я перед зеркалом поделала субури, наблюдая за собой в профиль - у меня корпус градусов на 15 так разворачивается, если слишком сосредоточиваюсь на руках или зажимаю плечи. Смотрится ужасно. зато когда спинка прямая - загляденье, а не субури
Особенно это актуально из-за того, что мои ноги вообще меня не оч хорошо слушаются: на 300 субури. с которых началась тренировка, поймать свои ноги было сложнее, чем сделать тенучи, которое кстати у меня не факт, что верное, но хотя бы намёк на работу кистей у меня появился.
Во время тренировки АС велел перевести фокус с точности кихона на сочетание расслабленности и скорости. Ага.... быстро-быстро-быстро.... пыталась я сделать всё в высокой стойке... это было чудовищно ... Как ни странно, я предчувствую открытие: часто проскальзывает такое ощущение, будто моё тело уже что-то поняло, а мозг всё никак не проанализирует поступившую инфо. Есть что-то... в левой ноге?
После тренировки я шла совершенно ошалелая , погружённая в свои думы нелёгкие... И когда уже подходили к метро, АС меня добил вопросом: "А что это Вы сегодня ничего не спрашиваете?" Похоже, я у них уже ассоциируюсь с бесчисленными "А что? А как? А почему?" Пришлось признаться, что я в трансе, и пока не приручу свою левую ногу, они могут наслаждаться тишиной и покоем.
Летом будет
сбор в Казани, на который я точно не смогу поехать, так как своё лимит гуляний я уже забила планами на финов и на приезд Авоньки.
Зато в конце сентября-начале октября будет
чемпионат России, на который можно записаться