Мне принесли диск с фильмом японской федерации кендо, где подробно расписываются все иайдо-ката!!! аааа!!!!!!
от шастья потеряла дар речи и не поблагодарила тренера толком.... неблагодарная и кто мне что будет после такого помогать? как бы так научиться не залипать на мыслях и вести себя социально всегда? Посвятила тренировку удару ДО (по рёбрам) - решила встретиться со своим самым страшным страхом лицом к лицу. Причина: 20 мая будет 3 месяца как я получила 4 кю. Теоретически я могла бы сдавать даже на 3 кю. Формально. И осознание того, что я могла бы сдавать формально, но не могу, потому что не умею что-то делать, мне встало поперёк горла.
ДО, я бросаю тебе вызов ! В конце концов, нет ничего, что я не могла бы научиться делать - и пусть хоть небо рухнет
повседневное для памяти
1. в прошлый раз забыла: не хватает фиксации в котэ на котэ-мэн-субури
2. где семе? что, АСа нет - можно филонить? чудовищно
3. слишком зажимаю руки в попытки повысить контроль синая: надо повышать аккуратность, но не зажиматься. вспоминала подачу в воллейболе - вот откуда у меня привычка расслаблять руку и приводить в контролируемое движение только в финальной точке. Исправляем. Медленно и аккуратно
4. на хаяку-субури заметила кулак низковато
5. на ойкоми-кейко (или как там оно называется) слетает к чертям синхронизация и окость ударов UPD В ойкоми преодоление собственного предела первичнее по отношению к точности техники.
6. сиаи со старшими - как всегда праздник! вот во время этого праздника почувствовала, что у них крепче дзаншин, центр. в сиаях моя главная цель остаётся - центр и работа с семе и переходом от семе к удару. и дыхание животом.
7. синай на оки-ударах стал намного меньше гулять, зато поделав перед зеркалом чисай-мен, заметила, что синай у меня ходит отнюдь не всегда по прямой. И в конечном положении не всегда оказывается прямо по центру. в чисаи кисти работают не совсем из того же положения, как в оки. поэтому для него надо отдельно отработать движение по центру.