33 градуса. Дома нет кондиционера, температура чуть ниже, но всё-таки... лето. Выход?

“Дачный экспромт”


Ингредиенты:
750 грамм малины, клубники, черной смородины или земляники
500 грамм вишни или красной смородины
750 грамм молока
300 грамм сахара


Приготовление:
Ягоды помыть и тщательно протереть через сито. Достать из вишни косточки, растереть в ступке, после чего добавить к протертой клубнике (малине или землянике).
В глубокой емкости вскипятить молоко с сахаром, снять с огня и охладить, непрерывно помешивая, после чего смесь процедить через сито и смешать с протертыми ягодами. Лакомство почти готово, остается влить его в мороженицу.
“Млечный путь”


Ингредиенты:
½ литра молока
3 желтка
Десертная ложка сливочного масла
6 столовых ложек сахара


Приготовление:
Молоко соединить с желтками, маслом, сахаром и старательно взбить. Готовую смесь нагревать на плите до тех пор, пока она не начнет закипать. Вовремя снять кастрюлю с плиты, ароматизировать смесь ванилином, шоколадом или лимонной цедрой по вкусу. Выложить смесь в формочки или небольшие чашки и поставить в холодильник.
Теперь можно присесть за стол – тут же, на кухне, — и почитать журнальчик. Отходить далеко не стоит, поскольку мороженое придется очень часто размешивать — иначе оно превратится в комочки-кристаллы.



Источник: gurri.ru/kak-prigotovit-morozhenoe-v-domashnix-...