07:37 

КОТриллер

Serendipity 2.0
« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
как и у любой общительной и доброжелательной барышни, у меня хватает приятелей среди коллег. А так как я ещё и страдаю отзывчивостью, упомянутые выше коллеги нередко обращаются ко мне с просьбами как рабочего, так и личного характера. Вот об одной такой просьбе и пойдёт речь.

Коллега попросил взять его кота на пару недель. Так как у меня есть кошка, я, конечно, сразу же согласилась - какая мне разница, за одним или за двумя присматривать? Тем более, что мой британской леди сидеть дома целыми днями одной наверняка скучновато. Так что абиссинский друг показался мне подходящей компанией, чтобы развеять скуку британки. Нет, то, о чём вы сейчас думаете, невозможно, потому что обе кошки не способны к продолжению рода :Р

Вчера вечером коллега с женой приехали ко мне с кошаком и всем необходимым для его благополучного пребывания в гостях: клеткой, кормом, гелевым наполнителем. Клетку торжественно внесли в мою комнату (в остальных сейчас апокалипсис из-за ремонта) - и Буся тут же рванулась вперёд, спеша снухаться с новым знакомым. Однако гость вжался телом в собственные лапы и зашипел.

Так как ранее у него не было случай свести знакомство с кем-нибудь из домашней живности, реакция показалась вполне адекватной - испугался, насторожился, готов к обороне. Стеснялся он недолго - скоро уже осторожно крался вокруг клетки, едва слышно шипя на Бусю. Впрочем не сводя с ней глаз.

Буся не будь дурой тоже насторожилась и ответила пришельцу тем же. Парочка разбежалась по углам, животные затаились и начали друг друга гипнотизировать взглядами. Даже на игрушки не реагировали. Мы с хозяевами посмотрели на них, решили, что надо дать им время привыкнуть друг к другу - и распрощались. Я села смотреть кино, а кошаки остались по местам смотреть друг на друга. Спустя половину фильма я услышала, что они друг на друга уже шипят и рычат - и поняла, что дело запахло жаренным. Отправила на балкон свою даму. Гость тут же занял подокнник и продолжил шипеть-рычать на мою уже порядком испуганную девицу оттуда. Я решила организовать смену караула : вытащила бусю с балкона и оставила дверь открытой. Жертва любопытства тут же туда юркнула - и была крайне разозлена захлопнувшейся за ней дверью.

Балкон Ричарду не понравился. Спустя минут 10 он начал барабанить лапами в дверь! Нервничающая Буся перебралась поближе ко мне и с такой настороженностью смотрела на дверь балкона, что казалось, будто даже её уши повёрнуты в его сторону. А я всерьёз обеспокоилась сохранностью балконной двери и решила снова организовать ротацию. Ричард пулей выскочил с балкона и с шипением и рычанием следил, как я спроваживаю предмет его раздражения в ссылку.

Остаток фильма кот жался по углам, злобно зыркая по сторонам. Буся пртихла на балконе, умело имитируя своё отсутствие. Ложась спать, я покормила кота и убедилась, что балкон надёжно закрыт. Ершистого кота, признаться, побаивалась, но не выгонять же гостя в первый же день на балкон? Через полчаса кот, начал кидаться на окно и балконную деврь, пытаясь добраться до Буси. Я рассудила, что раз он такой хам, надо совершить ещё один круговорот животных в доме : вытащила Бусю, унесла - попыталась заманить Ричарда на балкон. Ричард шипел, сходил с ума, выгибался, рычал и готовился к прыжку. Подойти к нему было невозможно. Тогда я попробовала кидать моей Бастилии игрушки, прищепки. кошачьи цацки.... Гордый абиссинец игнорировал предметы щедрости моей - и продолжал выказывать откровенную враждебность. Тогда я решилась на отчаянный шаг- подтолкнуть его кончиком боккена. Даже не подтолкнуть, просто ударить рядом с попой, чтобы он дёрнулся в нужном направлении. Так этот зверь молнией набросился на меч, отскочил и приготовился атаковать меня. Я поспешно ретировалась и решила, что пусть уж лучше Буся остаётся на балконе, раз Рич так категорически против.

Сама же, вернув Бусю на балкон, отправилась спать в соседнюю комнату - спать под раскаты агрессивного рёва и шипения Ричарда было решительно невозможно. Да и просто страшно. Не успела я уснуть, как услышала , глухие , но громкие удары и царапанье. Вхожу в комнату - и вижу. как этот котяра с кресла прыгает в оконное стекло! А за стеклом вжав уши в шею, а шею в пятки, сидит Буся. Кошку надо было вызволять, я метнулась к балкону, Буся в кои-то веки аж прыгнула на руки, я начала отступление с Бусей на руках - Ричард шипит, рычит, выгибает спину и приседает... рванула - Рич за мной. Еле успела за собой хлопнуть дверью. Буся вылетела из рук, оставив мне в благодарность несколько царапин. Рич начал биться в дверь.

Пыталась его угомонить. Говорила "Нельзя" и "Тише. тише, всё в порядке" - но кот не успокоился, пока не выплеснул аккумулированную дозу ярости.

Время было уже около часа ночи. Я думала, всё закончилось. Ранее я уже отнесла одеяло в комнату, где сейчас разложены стройматериалы - и хотела сходить за подушкой. Приоткрыла дверь на маленькую щёлочку - а оттуда вылетела тут же когтистая лапа и начала крести по линолеуму, а за лапой лезли усы. Ричард хрипел, рычал, шипел... разве что ядом не плевался и пеной не исходил. Я , признаться. испугалась. решила обойтись без подушки. Пошла спать.

БАМ! БАБАХ!

Рич начал атаку на дверь.

"Ричард, нельзя! Нельзя, Рич!"

рычание.... сопение.... шипение.... тишина
ложусь, закрываю глаза...

БАМ! БАБАХ!

Рич начал атаку на дверь.

"Ричард, нельзя! Нельзя, Рич!"

Рычание.... сопение.... шипение.... тишина
Ложусь, закрываю глаза...

и так далее. Он скрёбся в дверь, рычал... или начинал напрыгивать на ручку. я слышала, как из необработанного края рамы сыплется бетонная крошка. - остатки строительного мусора, оставшиеся со времён установки.

Уснуть невозможно. Если не реагировать на то, как он скрёб в дверь, он начинал свои бомбардирующие штурмы. Чтобы отвечать ему. надо было отходить к двери. С трёх часов утра я с дивана переместилась на тумбочку коридоре у двери и сидя дремала. Написала смску хозяину, чтоб знал о поведении своего любимца.

В полудрёме успокаивала кота, говорила с ним, шугала от двери, когад он начинал покушаться на её целостность.

К четырём, показалось, будто он утих. Я с огромным облегчением отправилась на диван.... Не прошло и пяти минут, как

ХРЯСЬ!!!
Прибегаю - вижу, что изнутри косяк отломал. ПРИБИТЫЙ косяк! КААААК? Написала вторую смску хозяину

караул продолжился. до пяти утра он на меня шипел и рычал, кряхтел и пищал почти не переставая.

Я написала третью смску хозяину. Потому что мне стало просто страшно. Я не могла уйти - а вдруг бы он -таки выломал дверь и загрыз мою кошку?
Не могла и войти к коту и запареть его на балконе. От меня шёл запах кошки. и кроме тго я защищала кошку от него. Кот на меня шипел. рычал и проявлял все признаки агрессии, на какие был способен.

В шесть приехал коллега за котом. Я спрятала кошку и сама спряталась. Живность вела себя идеально (хозяин тут – морда покорностью сразу припудрена). Но... только сперва. живность спалилась, когда я проходила мимо её клетки - и она начала шипеть на меня. Рич, скотина, выдал свою истинную сущность!

Безумно жаль, что не удалось помочь коллеге с животным, но боже мой, как можно отдавать людям таких агрессивных и нетерпимых к другим животным тварей? Косяк мирно покоится теперь рядом с дверью, а Буся наматывает круг диаметром в метр (со мной в центре).

Полвосьмого. Пора собираться и ехать в Леруа Мерлен за последними деталями для ремонта. А мне до сих пор страшно кошатину мою одну оставлять. Она у меня и так выглядит сейчас как жизнью покорёженная - с безуминкой в глазах.
---

потом отредактирую

@темы: Повседневное

URL
Комментарии
2012-06-20 в 13:56 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
дааааааа

2012-06-20 в 17:46 

Honsu
Вольная дрянь
-)))

2012-06-21 в 00:23 

~ MargueRite ~
Хаотика эклектики
Приоткрыла дверь на маленькую щёлочку - а оттуда вылетела тут же когтистая лапа и начала крести по линолеуму, а за лапой лезли усы.

Прям хоррроррр! :horror2:

2012-08-05 в 04:23 

Это было недавно, это было давно
Вот так-то....
извините, что вмешиваюсь, но принимать в дом, где две дамы живут на условиях паритета и нет ГЛАВНОГО, явно доминантного кота - это была обоюдная человеческая ошибка. Абиссинца я вполне понимаю и сочувствую вашей кошке.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Autumn Scrolls

главная