Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:05 

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
www.kendo-bogu.com/ProductDetails.asp?ProductCo...

котэ со стрекозками!!! аж сердце чаще забилось от восторга - какая же я шмоточница!!! даже моя разумная половина сознания соглашается, что это просто прелестно :shy: похоже, при виде прекрасного я дурею на всю голову)))

@темы: Обо мне, Кендо

19:54 

Коломна

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
Вчера устроили с Алёнкой вылазку в Коломну: город посмотреть да просветиться.

Оказывается, далёкое прошлое у Коломны не менее бурное, чем у Москвы, и как знать - может был бы сейчас город второй столицей, если б не раскольнические стычки церковные да бравые Романовы.
Но что действительно поразило так это то, что в городе чисто, что домики стоят все ухоженные, будто свежепокрашенные. Всё очень аккуратно, в церквах так и вовсе чистота такая.... какой положено быть! И мне понравилось, что исторический центр не тронули - там стоят ДОМИКИ, не многоэтажки! Сказочная , но современная деревенька прям!

Посмотреть приятно и на историческое наследие, и на сам город. Несколько фоток под катом
фотки

@темы: Обо мне, вылазки

01:44 

клубное

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
Антон сделал оч классную видюху ))



я люблю свой клуб :)

@темы: видео, Кендо

16:15 

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
12:56 

Французский фотограф Tom Lacoste снимает факиров

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
12:59 

Прохоров

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
Не могу сказать, что мне прям все его идеи понятны (например, уменьшение кол-ва федеральных округов), но в целом он мне нравится всё больше и больше, ибо 80% его программы имхо именно то, что принесёт пользу (или хотя бы не навредит)

открыть материал ...
Шестилетку в четыре года
Бизнесмен Михаил Прохоров представил “Ъ” свою президентскую программу «Настоящее будущее». На ее реализацию кандидату потребуется четыре года. Одни эксперты называют программу «хорошей и демократической», другие — «винегретом из либеральных и национал-патриотических требований».
открыть материал…

@темы: Цитатник

00:49 

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
16:50 

песня про любовь к фотоаппарату - не могла пройти мимо))))

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
12:06 

Чайная церемония

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
C октября начала раз в 2 недели ходить на чайную церемонию (заниматься в японский культурный центр). Когда я сперва попыталась записаться, мест уже не было. Я отправила письмо на электронный адрес центра в день объявления набора(с утра в пятницу). В понедельник мне ответили, что записаться можно , только позвонив по телефону. Так как понедельник был выходным днём, письмо я получила во вторник. Сразу же позвонила в центр , где мне сказали, что все 20 мест расписаны. Я по особой наглости уговорила милую девушку записать меня номером 21 (на всякий случай - "если кто откажется"), ибо запись на эти курсы я ждала чуть не полгода ( летом ходила на тяно-ю или как там его). И вот, в октябре мне позвонили и сказали, что в группе недобор, есть места.

На первом-втором-третьем занятиях нам в основном рассказывали байки, проводили по 1-2 церемонии, где нас учили тому, как ведут себя гости. Но потом начались занятия поинтереснее - как раз когда нас поубавилось. Начали показывать как протирать чаши, накладывать чай в нацумэ (шкатулка для чая); потом - как складывать фукуса и протирать нацумэ и кисяку (лопаточка для накладывания чая, если я не путаю название), сворачивать тякин (салфеточка для протирания посуды, на ней ещё стоит венчик – опять же не уверена, что она именно так называется). Я ещё путаюсь в терминологии (будем-с откровенны, ни черта не запоминаю). Хотела по Вики проверить, точно ли тякин - это тякин. Но такого слова не оказалось там. Зато мне предложиливи вариант замены - такин. теперь у знаю ещё один вид парнокопытных :alles:

Вчера я впервые провела чайную церемонию под присмотром инструктора. От начала до конца. От подготовки бона (поднос с нацумэ, чащей и всем положенным), до прощания с гостями.
Взбивать чай оказалось проще, чем я думала - пена образовалась моментально. Надо только интенсивнее работать кистью, не жалеть чй))) И не бояться, что расплескается. Когда наливаешь воду, надо придерживать фукуса (платочек такой) крышечку - я всё время пыталась взять платок левой рукой, а не правой. А ещё как-то вставая, я задела коленкой поднос. И вааще было много всякого)))

Но хоть сама я толком ничего сделать не могу, я помаленьку начинаю запоминать форму простейших ритуалов. Например фразы чайного мастера и учеников (после 50 повторения про себя я запомнила "о ряку бон но датэ но кейко ёрощику онегайщимас"). Уже не надо доумать о том. С какой ноги надо пересекать черты – ноги сами встают так как надо.

Из тех, кто начинал занятия, осталось сейчас только четверо (из двадцатки, в которую хрен прорвёшься): средних лет женщина и мужчина, парнишка и я. И к стыду своему должна признать, что меня это радует. Ибо всё внимание и время - нам.

Например, как-то одна из преподавателей приносила кимоно (нижнее и верхнее) и таби. Сперва меня нарядили во всё это, комментируя, что, куда и как (моя фигура ока). Есть занятии в кимоно нечто торжественное- эдакая... кустарная парадность , учитывая мои варварские манеры и не совсем свежий вид :laugh:

10-20 человек никогда бы не успели за время занятия сами провести чайную церемонию. А так, два человека - точно, может даже три (я раньше ухожу из-за японского). Любому преподавателю трудно было бы уследить за большим количеством учеников, когда мы учились складывать фукуса: кто и как повёл руки, кто, где и как загнул краешек, у кого и на сколько торчат кончики и т.д.

Так что... меньше народу - больше кислороду))

А ещё я на этих занятиях попробовала всяких разных японских сладостей, которые раньше нигде не пробовала +))

В общем, мне нравится, оно того стоило +)

@темы: Чай

02:25 

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
штука с просторов Интернета: "Если во сне кошка храпит, она вам абсолютно доверяет... или очень хочет спать"

Читаю - и чувствую.... что-то не то! Я, конечно, тоже считаю кошек умными... но не до такой же степени, чтобы они могли контролировать себя во сне.

@темы: Мысли вслух

18:24 

Девчачье - маски для лица, тела и волос из мёда

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
На волне помешательства моего на всяких девчачьих тема а-ля косметика, уход за собой и т.д. продолжаю эксперименты по инетным рецептам, кажущимся мне наиболее безопасными. Благо, живу я одна, так что обойдётся без инфарктов

рецепты

@темы: Жертва стадного чувства, Косметическое, Цитатник

16:41 

Эсте Лаудер знает, как обратить на себя внимание +)

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
Франция, Париж. Точнее, лучший универмаг Парижа - "Галери Лафайет".
Пристойного вида дама вошла в парфюмерный отдел, открыла вдруг сумочку, достала оттуда большой флакон с какой-то желтоватой жидкостью и с размаху грохнула его об пол. "Может, это террористка? Газеты столько пишут о терроризме",- вслух рассуждает продавщица, -"А в хозяйственной службе и в службе безопасности, как назло, намертво заняты телефоны. Что же теперь будет?"

Через несколько секунд по парфюмерному отделу начал распространяться удивительный аромат. Сначала ошеломленные покупатели только переглядывались, но уже через пару минут хулиганка не могла отбиться от вопросов: "Да, это мои новые духи,- сияя улыбкой, повторяла она.- Это Youth Dew, а меня зовут Эсте Лаудер. Вы никогда не слышали моего имени?"

Конечно, здесь ее имени никто никогда не слышал. Но через много лет её будет знать весь мир. Для того она и приехала в Париж, чтобы разбить в самом известном универмаге склянку со своими последними и, как она сама считала, лучшими духами в мире. Ну, а как еще она могла вырваться с кухни, где варила свои кремы в кастрюле из-под сосисок?
(с)

@темы: Цитатник

12:55 

Pirates of the Caribbean - Incredible Piano Solo of Jarrod Radnich Filmed by ThePiano

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
17:22 

Любовь – это логическая ошибка. Макс Шульман

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
Чудесный рассказ на тему "что посеешь, то и пожмёшь" - ибо нефиг лепить из своей ненаглядной франкенштейна)))

читать дальше

@темы: Книги

17:45 

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
Слушаю Ванессу Паради. У моего романтического настроения есть объяснение... лучше бы была причина :laugh:

Подруга оптимистично добавляет: хорошо, что не последствия

@темы: Мысли вслух

14:47 

MakeUp videos

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
13:28 

ночь японских ужасов

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон


Подробности и цены:
oresama.ru/noch-yaponskih-ugasov-vol-6/#more-10...

Вот сюда я хочу пойти! та!

@темы: Кино, Посещательное (лекции/семинары/выставки...)

15:49 

авторские куклы - оч здорово

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
01:43 

Вязательные сайты

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
00:15 

Кофе

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
Одна из вещей, которые я хочу сделать в этом году - перепробовать всевозможные сорта кофе и чая. В эту запись буду собирать впечатления о кофе.
Я пью чёрный без сахара. Покупаю в зёрнах, мелю прямо перед варкой.

PS Никогда раньше не замечала, что у кофе есть конкретный срок годности (и небольшой, например 180 суток). И что хранить зёрна надо при температуре ниже 20 градусов (у меня такая только в холодильнике :hmm: ).

Марагоджип Мексика (7 января) - наверно, старый, потому что аромат слабоват, кисловатый привкус (на мой вкус).
О сорте: www.safaricoffee.ru/catalog/mexico.html
В описании написано, что он не такой насыщенный как другой - да, мне тоже показалось, что он жидковат: 4 ложки молотого на турку на 1 кружку - и я бы не сказала, что он крепок (продавщица меня надурила, я просила покрепче). Да, покрепче зависит не только от количества ложек на объём воды, но и от сорта ;)
будьте готовы к лёгкой горчинке, насыщенности и слега островатому вкусу. Некоторые чувствуют в кофе Марагоджип Мексика ореховые и шоколадные оттенки - тоже из описания. Не почувствовала ни шоколада, ни орехов. Если говорить о горчинке, я бы сказала, что скорее чувствую кислинку. Остроты я тоже в нём не почувствовала. Насчёт горьковатости - мне кажется. что горьковат у него именно аромат.
Мой/не мой: не мой


Колумбия Богота (14 января)
О сорте: www.safaricoffee.ru/catalog/bogota.html
От меня: запах зёрен - совсем тёплый, после перемалывания - острее, но всё равно в нём чувствуется....мм... теплота (иного слова и не подберёшь, у меня ассоциируется с запахом доски лиственного дерева - так что может и не врёт описание про то, что зёрна "накапливают аромат"). А ещё такое чувство, будто едва-едва чувствуется аромат подсолнечного масла - интересно, зёрна жарятв масле? )))) Сорт рекомендуют тем, кто любит минимально кислый кофе. Действительно: чего-чего, а кислинки в нём почти не чувствуется, особенно если зваривать не по 4 ложки на турку ( как я люблю :shy:), а по две. Очень мягкий... Если кофе может быть уютным, этот именно такой.

Мой/не мой: мой

Индия Муссонный (25 февраля)
О сорте: www.safaricoffee.ru/catalog/musson.html
От меня: из турки пахло как от картошки, запечённой в мундире на костре - пока она ещё целенькая. Почти что сладким пеплом. А вкус... должен быть сладковат и отдавать шоколадными тонами, но мне кажется, что я заварила кофе в минеральной воде))) у него привкус морской воды! И мне под него почему-то начинают мерещиться океаны, пальмы, пляжи... и тёплые дожди :laugh:
Мой/не мой: нормально, но всё же не мой

Коста Рика Санта Роса (24 марта)
О сорте: www.safaricoffee.ru/catalog/costa-rica.html
От меня: запах этого кофе является воплощением тмоих общих представлений о запахе настоящего кофе. А его вкус .. хм... именно такое ощущение появляется у меня во рту. когда я вижу картинку с жареными зёрнами. и вроде кажется, всё как у всех других сортов - своя кислинка, теплота аромата... но почему-то именно этот на мой вкус..ммм... "правильный"
Мой/не мой: мой

@темы: Для памяти

The Autumn Scrolls

главная